25 de novembro de 2009

Supremos de frango gratinados com mostarda



Cozinhados no forno com natas, mostarda e queijo, estes peitos de frango ficam saborosos e macios. Na receita original, são confeccionados com natas de soja, mas usei natas de leite light, pois não me consigo habituar ao sabor adocicado e estranho das primeiras...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 50 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 200 ml de natas light (ou de natas de soja)
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- manteiga para untar

Preparação

Temperar os peitos de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar durante 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.

Numa tigela, misturar muito bem as natas com a mostarda. Colocar os peitos de frango na assadeira. Regar com a mistura de natas e mostarda.

Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC, até a carne se apresentar cozida e o queijo ficar gratinado.

Retirar a assadeira do forno e polvilhar com o cebolinho picado. Servir de imediato, acompanhando com arroz à moda de Geórgia.

Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16

Mozzarella : Mussarela - Natas : Creme de leite - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino

19 comentários:

  1. Adoreí,é umja receita para eu fazer,bjs

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  2. Tem um aspecto muito apetecível.
    É concerteza, uma delicía.
    Eu usaria as natas de soja. (lol)

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Que aspecto delicioso. Tambem costumo fazer muito parecido e e mesmo uma maravilha.

    Bjs

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  4. Tem um aspecto tão bom.
    Adorei.

    Beijinhos

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  5. Receita incrível, aspecto delicioso, foto maravilhosa!!!
    Bjs

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  6. Nossa Elvira! Que receita é esta??!!! Uma delícia. Não sou muito de comer frango, mas sobrecoxas bem assadas e filé de peito grelhados eu adoro. O seu está divino, me deu fome! Bjos

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  7. Que aspecto delicioso, devem ser excelentes!!!

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  8. Frango ainda é das poucas carnes que vou comendo. Esta maneira de cozinhar os peitos parece-me deliciosa. Por acaso, o peito é a parte que menos gosto por ser mais seca :)

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  9. Tudo ingredientes bem ao meu gosto! Receita a experimentar com certeza!As natas essas...vão ser de leite também!
    Elvira, ponto de partida para a minha aventura no mundo da blogosfera da culinária, quando tiver uma oportunidade...venha honrar-me com a sua visita ao meu cantinho recém-nascido.é mais um mas é como todos concebido com a mesma generosidade e sentido de partilha! Obrigada!

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  10. Está com um aspecto magnífico, para não falar do sabor...humm!

    (Leonor)

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  11. Oh minha querida Elvira! Tenho a dizer-te que qualquer passo-me com o teu blog!
    Tás proibida de fazer pratos com frango/galinha... é que fico aqui a salivar! hihi

    Questionário (com prémio) para ti no meu blog linda ;)

    bjins grandes :D

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  12. Adorei!
    O frango ficou com excelente aspecto!
    Bjs :)

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  13. escusado será dizer que já copiei a receita...

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  14. Já experimentei e fez sucesso hoje ao almoço.

    Obrigado pelas dicas, Elvira "^_^"

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  15. bem que maravilha esse crme por xima do frango
    estou babanfdo o teclado
    beijinhos

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  16. Já fiz esta receita e está aprovadíssima!
    É de chorar e pedir por mais :D

    Bjs!
    Ana

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