4 de agosto de 2008

Batatinhas salteadas com a pele



Um acompanhamento simples e muito saboroso para carnes assadas ou grelhadas e até peixe...

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de batatinhas novas
- 3 dentes de alho esmagados
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
- sal

Preparação

Lavar e escovar muito bem as batatinhas em água fria corrente. Levar a cozer por 20-25 minutos em água a ferver temperada de sal, ou até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e secar.

Colocar os alhos esmagados e o azeite numa caçarola ou numa frigideira de saltear. Deixar aquecer um pouco.

Juntar as batatinhas e cozinhar até ficarem bem douradas de todos os lados, sacudindo a caçarola frequentemente. O alho não deve queimar.

Polvilhar com a salsa picada, envolver e retirar do lume. Servir de imediato.

Ver também : Batatinhas na caçarola

10 comentários:

  1. As batatinhas novas dão-me a volta à cabeça :) São deliciosas sem nada... imagino com estes temperos ;)

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  2. adoro essas batatinhas, sao otimas como acompanhamento.
    beijnhos

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  3. Devem ficar deliciosas. Eu gosto muito das batatinhas com a casca.

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  4. A minha mãe salteava umas batatinhas assim, mas sem casca e sem salsa...
    São deliciosas!
    Beijo.

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  5. é sempre um encanto passear pelo teu blog !
    estas batatinhas estão muito apetitosas !
    bjka

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  6. Aqui no Brasil, levamos as batatas a cozinhar levemente e temperamos com calabreza, salsa, azeite e um pouquinho de vinagre... Hummm... Adoro!

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  7. Elvira!
    Estava vagando por blogs de gastronomia e encontrei o teu!
    Achei muito legal o teu cuidado com os termos brasileiros e portugueses! Parabéns!
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    Fernando

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  8. Hmmmm... batatinhas! Adoro! E assim, inteiras e passadas na sertã, não há melhor acompanhamento de Verão!

    Beijo *
    Mariana

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  9. Oi Elvira! Essas batatinhas ficaram lindas, uma dica muito boa pra mim, pois o meu marido adora batatas, e ele sempre diz: quanto mais simples melhor! Com certeza vou fazer! Beijinhos

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  10. Elvira, até fui chamar a minha mãe para ela ver a tua receita, pois é tão simples e deve ficar tão saboroso que vamos querer experimentar cá em casa...
    beijocas

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Tempere à gosto !